lunedì 21 aprile 2014

BUONA PASQUETTA con il sorbetto-cake alla fragola (vegan&raw)

Ricetta n°19

 

L'idea di partenza era di fare una cheescake, ma poi il tutto è deviato in un sorbetto che si crede una cheescake! La ricetta non prevede né l'uso di ingredienti di origine animale, né cottura... quindi è praticamente una sia ricetta vegana che crudista!


Ingredienti per 1 porzione (ossia un vasetto da 250g):
• una manciata di mandorle
• 3 datteri (di quelli cicciosi, non quelli smilzi e unticci che trovi nei cesti natalizi)
• 1 C di semi di sesamo
• 1 C di olio e.v.o.
• 1/2 banana
• 4 grosse fragole
• il succo di 1/2 limone

Per guarnire:
• 1/2 fragola
• 2 foglioline di menta fresca

• zucchero semolato

Procedimento:
Frullare sesamo, mandorle, datteri e olio, trasferirli in un contenitore dal 250g e pressare bene sul fondo. Frullare la banana con 2 fragole, versare il composto nel contenitore e trasferire in freezer. Frullare altre 2 fragole e aggiungere rapidamente questo frullato a quello di banana, assicurandosi che si sia addensato abbastanza. Rimettere subito in freezer e servire dopo un paio d'ore, guarnendo con la 1/2 fragola, la menta, e spolverizzando i bordi o le pareti interne del contenitore con lo zucchero.

Considerazioni:

Questo lunedì, più degli altri lunedì, non posso non partecipare al 100% Vegetal Monday de La Cucina della Capra! E come al solito vi rimando al suo blog, vediamo che ha preparato per questo giorno di festa (per tutti!)... :)


2 commenti:

  1. PROVATO ED ERA SPETTACOLARE!! Tenendo presente poi la leggerezza e l'aspetto totalmente salutare...

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    1. Eeeeeeeesatto! :D Buono, colorato, light e salutare!!! Meglio di così??? Grazie assaggiatrice! ;)

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