domenica 6 aprile 2014

Pesto incavolato nero

Ricetta n°15

 

Fatto e messo ahimè in congelatore, da utilizzare più avanti per una pasta o delle lasagne… ma l’ho assaggiato ed è buonissimo! A breve pubblicherò una foto di come verrà utilizzato :)

Ingredienti per 1 vasetto piccolo:
1 mazzetto di punte di cavolo nero
• 1 patata piccola
1 manciata di mandorle
1/2 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
20 ml d’olio evo
acqua di cottura del cavolo qb
sale qb
Procedimento:
Sbollentare la patata tagliata a pezzettoni con le foglie di cavolo nero eliminando eventualmente le parti più dure (che potreste utilizzare in un passato di verdure per esempio) e lasciar raffreddare (è importante per non far ossidare troppo in fretta il basilico). Polverizzare mandorle e aglio, aggiungere le foglie di basilico e di cavolo nero e frullare. Man mano che frullate regolate la consistenza aggiungendo acqua di cottura, ultimate con l’aggiunta dell’olio. Se lo utilizzate subito e volete una versione più light l’olio può essere anche ommesso, o aggiunto direttamente a filo sulla pasta. Se invece intendete conservarlo in frigo, inseritelo in un contenitore e tenete un po’ d’olio per coprirlo. Io ne ho avanzato perchè conservandolo in freezer non era necessario coprirlo con l’olio. ;)

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