lunedì 28 aprile 2014

Patè arachidi e zucchine

Ricetta n°20

 

A volte, di notte, ti capita di aver un'ispirazione.. quello slancio creativo che non puoi mettere a tacere.. e così la notte di Pasqua ho preparato questa salsina da condividere con i miei amici a Pasquetta... E devo dire che l'esperimento notturno... è riuscito alla grande!!!

Ingredienti per circa 1 vasetto da 250g:
una manciata di arachidi non salati
• 1 zucchina

• 2 c di sesamo
3 chicchi di caffè (facoltativi) 
• 1 c di senape
• 1 c di succo di limone

• 1 c di scorza di limone
• olio di girasole q.b.
• salsa di soia q.b.

• sale q.b.
Procedimento:
Lessare la zucchina. Polverizzare gli arachidi, il sesamo, il caffè e un po' di sale. Frullare la zucchina bollita con la senape, il succo e la scorza di limone. Aggiungere l'olio, la salsa di soia qb e la polvere di arachidi, sesamo ecc.. Regolare di sale e frullare bene il tutto per un paio di minuti.

Considerazioni:

Nonostante questo Lunedì sia ormai giunto al termine partecipo anche con questa ricetta al 100% Vegetal Monday de La Cucina della Capra! Buona settimana a tutti!!! :)

Nessun commento:

Posta un commento