sabato 6 giugno 2015

Riso al curry vegan

Ricetta n°26

 

Sembra che ci siano bocconcini di pollo vero? E invece è totalmente vegetale.

Ingredienti (dosi a occhio):
riso Carnaroli
zucchina
cipolla
farina di ceci
lievito alimentare in scaglie (facoltativo) 
kajun (o paprika o, in assenza, pepe)
latte
olio evo
Procedimento:
Lessate il riso in acqua salata. Nel frattempo tritate la cipolla e tagliate la zucchina a rondelle, tenete da parte. Mescolate la farina di ceci (per 1 persona una manciata è più che sufficiente) con poco latte, il kajun e il lievito alimentare in scaglie, la consistenza dev’essere quella di una pastella densa. In un padellino scaldate un po’ d’olio e versate qua e là qualche cucchiaiata (con cucchiaino piccolo) di pastella. Lasciate rosolate su entrambi i lati finchè la superficie non sarà dorata. Scolate e traferite su un piatto ricoperto di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Nella padella ancora calda soffriggete la cipolla, versatevi poi le rondelle di zucchina e quando quest’ultima si sarà ammorbidita aggiungere latte e curry qb. Lasciate andare finchè il latte non si sarà un po’ addensato. Una volta scolato il riso, mescolatelo alle zucchine, al curry e alle frittelle di ceci. Buon appetito!

Considerazioni:

Le frittelline di ceci sono ottime anche come snack o da aperitivo.
Il mio consiglio comunque è di consumarle subito!